Улюкаев назвал компании, которые приватизируют первыми

 
Москва, 03.02.16 - 10:58

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что «Роснефть», «Башнефть» и «Алроса» могут быть приватизированы первыми. Об этом сообщает ТАСС.

Алексей Улюкаев

Указанные компании лучше всего готовы к приватизации и наиболее известны инвесторам, отметил министр

Глава Минэкономразвития напомнил, что план приватизации государственных активов на 2016 год предполагает продажу части акций указанных компаний. Техническая и юридическая готовность «Башнефти», «Роснефти» и «Алросы» к приватизации существенно выше, чем у других госкомпаний, к тому же к этим активам наблюдается стабильно высокий интерес инвесторов.

«Это публичные компании, которые котируются на рынке. Они лучше всего готовы и лучше всего известны инвестору. С этих и начнем», - сказал Улюкаев после встречи с министром экономики Австрии Райнхольдом Миттерленером.

«Башнефть», «Алроса», все в этом листе находятся. «Роснефть» тоже находится в этом листе», - подчеркнул глава МЭР.

Ранее правительство РФ инициировало масштабную приватизацию госимущества для покрытия дефицита бюджета и обеспечения дополнительных доходов казны. Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что окончательный список компаний, которые ждет приватизация, еще не утвержден, а финальный вариант этого документа будет обсуждаться лично Владимиром Путиным.

В то же время иностранные эксперты и аналитики сомневаются в реальности приватизации таких компаний, как «Роснефть» и РЖД.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх