Абромавичус покинул пост министра из-за окружения Порошенко

Директор Украинского института анализа менеджмента и политики Руслан Бортник полагает, что решение Айвараса  Абромавичуса покинуть пост министра экономики обусловлено тяжелой ситуацией конкуренции, которая возникла вокруг президента Порошенко, сообщает РИА «Новости».

Эксперт заявил о том, что Абромавичус попал в тяжелые реалии сфер экономического влияния вокруг Порошенко. По его словам, бывший министр понимал, что рано или поздно его уволят, поэтому решил сохранить остатки имиджа и уйти самому.

Отметим, что сам Айварас Абромавичус ранее заявил о том, что вынужден покинуть пост главы Министерства экономики Украины в связи с неэффективной деятельностью. Он отметил, что в правительстве нет места технократам, и добавил, что со стороны руководства страны на него осуществлялось давление.

В связи с этим, Бортник отметил, что бывший глава Минфина просто стал заложником сложившейся ситуации с появлением различных групп, оказывающих влияние на экономическую сферу. В условиях конкуренции министр оказался лишним.