S7 откроет прямые рейсы из РФ в Германию

Авиакомпания S7 Airlines сообщает, что с конца марта этого года намерена осуществлять полеты в Берлин и Дюссельдорф из российской столицы.

Ранее по этим направлениям работал перевозчик Air Berlin из Германии, полностью прекративший полеты в РФ. В ноябре прошлого года был закрыт маршрут из Дюссельдорфа в Москву, в январе этого года – из Калининграда в Берлин.

Отмечается, что в период с конца марта по май авиаперевозчик планирует осуществлять в немецкую столицу 5 рейсов в течение недели, в июне число рейсов увеличат до семи. В Дюссельдорф будет выполняться три рейса в неделю, позже их число увеличится также до семи.

Российская компания «Аэрофлот» также осуществляет прямые перелеты Москва-Берлин. Помимо эти компаний, по направлению работают авиаперевозчики Germanwings и «Монгольские авиалинии».

По мнению генерального директора агентства самостоятельных путешествий Pososhok Кирилла Фаминского, S7 вовремя решила выйти на эти направления, поскольку впереди – лето, когда туристы начнут поиск наиболее дешевых вариантов авиаперелетов и проживания, а Германия относится к такому направлению.

Он отметил, что Берлин и Дюссельдорф являются одними из самых крупных пересадочных хабов, в связи с чем у S7 Airlines  будет возможность отнимать у конкурентов сегменты перелета до Германии.