Голоса в ЕС за отмену санкций звучат все громче

Санкции против России не принесли ожидаемого политического результата и даже наоборот, нанесли огромный ущерб отраслям германской экономики, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление исполнительного директора Союза баварской экономики (VBW) Бертрама Броссардта в рамках интервью информационному агентству DPA.

Он отметил, что на этом фоне положительным шагом можно считать будущий визит в Москву премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера.

Броссардт подчеркнул, что его организация считает санкции ошибочной мерой. Особенно в свете того, что они даже близко не привели к той цели, ради которой были введены.

Директор VBW отметил, что Россия является важнейшим торговым партнером Германии в целом и Баварии в частности, и именно Россия может помочь Германии справиться с мировым политическим и экономическим кризисом.

Союз баварской экономики представляет в Германии интересы бизнеса Баварии. Общая численность штата входящих в организацию компания превышает 4,4 миллиона человек.

Напоминаем, накануне австрийский вице-премьер Рейнхольд Миттерленер также отметил, что санкции в отношении России не работают и должны быть отменены как можно скорее.