Крым призывает отказаться от коллекторов всей страной

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что от коллекторов нужно избавиться по всей стране, сообщает РИА «Новости». Он подчеркнул, что такие организации России не нужны.

Парламент Крыма выступает за принятие федерального закона о запрете деятельности коллекторских организаций на территории Российской Федерации. Соответствующее предложение внес в Государственную думу республики Сергей Аксенов. Он отметил, что подобного рода организации, действующие, пренебрегая законами, стране не нужны. Тем более, они создают проблемы гражданам России, подчеркнул Аксенов.

Владимир Константинов, спикер парламента Крыма, заявил о том, что инициатива законопроекта будет в ближайшее время рассмотрена депутатами региона.

Напомним, что идею запретить деятельность коллекторов предложила спикер парламента РФ Валентина Матвиенко. Причиной тому послужил ряд преступлений, совершенный организациями по «выбиванию» денег из россиян. Одним из таких преступлений стал поджог дома жителя Ульяновска, из-за которого пострадал маленький ребенок.