Яценюк: Критики кабмина Украины хотят захватить власть и финансовые потоки

16:25  03 Февраля 2016
4 127
Киев, Украина
Яценюк: Критики кабмина Украины хотят захватить власть и финансовые потоки
Яценюк: Критики кабмина Украины хотят захватить власть и финансовые потоки

Украинские политики, выступающие за отставку правительства страны, не думают о своей ответственности, но хотят захватить власть и финансовые потоки, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании кабмина страны. 

"Вы сами нас захотели"

Яценюк напомнил, что "после возвращения украинской конституции к парламентско-президентской республике, кабинет министров формируется коалицией депутатских фракций, которая после парламентских выборов 2014 года насчитывала пять проевропейских фракций".

"Тогда было подписано коалиционное соглашение, и правительство, которое было назначено от всех пяти политических партий, взялось выполнять это соглашение, взялось выполнять программу деятельности правительства, которая была одобрена и поддержана членами украинского парламента", - Яценюк упомянул весьма интересный для рядовых украинцев документ, который предполагает бессрочные радужные перспективы, трудно узнаваемые в нынешних реалиях. 

"Вероятно, тогда, когда подписывали коалиционное соглашение и утверждали программу действий правительства, возможно, не все члены парламента реально понимали те сложные непопулярные, но правильные шаги, которые необходимо делать всему украинскому политическому классу, за которые надо голосовать, которые надо поддерживать, которые нужны Украине", - премьер тонко намекнул на ту тяжкую долю "правительства камикадзе", которую он анонсировал ранее. 

"Один не уйду!"

"На протяжении последних двух десятков лет в этих креслах было очень много премьеров и министров, так же как и много было членов парламента", - еще более тонко намекнул Яценюк, дав таким образом понять, что, если уйдет он и его кабинет, парламент не задержится. "Я надеюсь, что после демократических выборов точно так же этот процесс будет продолжаться. В этом и заключается демократия", - конкретизировал свой "намек" премьер.

"Но демократия - это в первую очередь политическая ответственность: ответственность за сказанное слово, подписанный документ, за обещания, данные народу во время предвыборной кампании, и за выполнение этих обещаний", - в переводе с политического языка этот тезис, скорее всего, означает, что на политической карьере выбывших после перевыборов депутатов можно будет поставить крест. Не исключено так же, что намек касался конкретно предвыборных обещаний Петра Порошенко, который не продал свой бизнес, ветировал закон о реструктуризации валютных кредитов и не завершил силовую операцию в Донбассе столь молниеносно и победительно, как изначально рассчитывал. 

Яценюк отметил, что в парламенте, в коалиции есть фракции, которые "якобы находятся в коалиции, но фактически, они хуже чем оппозиция, потому что они боятся потерять временно рейтинг, не понимая того, что политика и государственная деятельность - это забег на очень длинную дистанцию". Таким образом, премьер снова и снова усиливал свой "месседж" парламенту, который заключается в том, что, уходя, он потянет за собой и всех остальных в коалиции.

"Так хочет Запад"

"И сегодня сделанный сложный шаг, завтра или послезавтра обязательно даст результат. И за такие результаты мы боремся и работаем! Тогда, когда было подписано коалиционное соглашение, все говорили о необходимости поведения сложных реформ, о необходимости поддержки нашего курса сотрудничества с МВФ и Всемирным банком, о необходимости внедрения рыночных тарифов и необходимости проведения приватизации, о необходимости устранения политических влияний на деятельность госкомпаний и правительства в целом.

Только одно дело - разговоры, а другое - реальность, в которой мы живем. Правительство взяло на себя ответственность за все непопулярные шаги, которые не делались в течение 20 лет. И это не просто оценка министров, это оценка тех, кто помогает сегодня Украине, западных партнеров, тех, кто вкладывает миллиарды долларов, чтобы Украина состоялась как успешное государство, и готовы дальше поддерживать курс на реформы страны", - глава правительства Украины дал понять, что его поддерживает Запад. 

По словам Яценюка, он рассчитывает на то, что "весь политический класс будет двигаться вперед, а не играться в дешевую популистскую политику, чтобы понравиться кому-либо на один день". "Отдельные коалицианты, которые в оппозиции и к правительству, и к коалиции, ведут только одни дискуссии - не о том, как изменить страну, а о том, как сменить того или иного министра или все правительство. Для того чтобы изменить правительство, нужно иметь свое видение. Мы изложили свое видение в программе деятельности правительства, и мы ее выполняем", - заверил он, видимо, коснувшись так называемого свежего списка выдвиженцев на министерские должности от "Блока Петра Порошенко".

"Борцы с коррупцией" приходят на поклон 

"Осуществляется постоянное давление на отдельных министров, на правительство в целом, есть очень много интересных заявлений, которые звучат от украинского политикума из стен украинского парламента. Например, о борьбе с коррупцией! Правда, те, кто так борется с коррупцией, через несколько минут после окончания своего выступления на пресс-конференции или с трибуны парламента приходят к членам кабинета министров с тем, чтобы решить свои проблемы, кого-то куда-то назначить, кого-то откуда-то уволить. Это грязная политическая реальность, против которой выступаю я как премьер-министр и с которой мы боремся - каждый из нас на своем месте. Эта команда, которая пришла в новое украинское правительства - не просто команда новой политической коалиции, это правительство новой Украины! Да, мы делаем ошибки, но мы делаем, мы движемся вперед", - заявил Яценюк, и многие его оппоненты с ним согласились бы, имея в виду, что впереди - пропасть. 

Тем не менее, Яценюк предложил несогласным найти 150 голосов, выразить недоверие правительству, проголосовать и "взять на себя всю полноту ответственности", то есть он обозначил, что добровольно никуда не уйдет, поэтому призывы "Будь мужчиной" к нему напрасны. 

"Без боя власть и "потоки" не отдам!"

"Возможно, у них есть другие программы - я их не слышал! Возможно, у них есть лучшие подходы и лучшие люди - я их не видел!" - он выразительно развел руками. "А возможно, это элементарная борьба за власть и за потоки, и не "возможно", а я сейчас это констатирую и свидетельствую это. Вся эта суета, которая происходит на протяжении последнего года с дискредитацией правительства и отдельных членов кабинета министров, которых я поддерживаю и наша фракция также, направлена только на одно: на перераспределение потоков и захват власти", - Яценюк неслучайно был столь категоричен, так как в последнее время участились нападки на главу МВД Украины Арсена Авакова, а для премьера остается очень важным контролировать "силовой блок" в стране.

Премьер пообещал, что будут  расследования по каждому скандальному случаю, обращения в антикоррупционные органы. "Но мы, понимая свою ответственность за судьбу страны, на будущее государства, за имидж и международный авторитет Украины, вопреки всем трудностям, вопреки всей критике, вопреки кампаниям, которые идут против правительства и правильного курса реформ в стране, будем дальше бороться и побеждать, как мы это доказали в течение 24 месяцев", - посулил политикам и простым украинцам премьер, анонсируя отчет кабмина в Верховной раде 16 февраля. "Уважаемые господа депутаты, мы готовы", - уже совсем не "тонко" намекнул Яценюк. 

Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Грубый толчок Трампа на саммите в Брюсселе попал на видео

Американский президент Дональд Трамп, чтобы занять место в первом ряде, грубо себя повел по отношению к премьеру Черногории.

1:27  26 Мая 2017
34
Канадский «индеец» сразился с медведем с помощью лука и стрел

Представитель коренного населения Канады Ричард Уэсли едва не стал жертвой черного медведя на весенней охоте.

1:16  26 Мая 2017
45
Ученые назвали новую причину облысения

Исследователи выяснили, что на проблемы с ростом волос может влиять не только избыточное количество тестостерона.

0:57  26 Мая 2017
78
Генсек НАТО заявил о конструктивных отношениях с Россией

Генеральный секретарь североатлантического альянса Йенс Столтенберг, подводя итоги саммита в Брюсселе, рассказал о будущем отношений с Москвой.

0:47  26 Мая 2017
63
СМИ: Трамп назвал немцев плохими из-за их торговой политики

Американский президент Дональд Трамп во время встречи с лидерами Евросоюза в Брюсселе нелестно высказался в отношении торговой политики Германии.

0:24  26 Мая 2017
59
Шведского священника наказали за анкету на сайте знакомств

Церковь Швеции сурово наказала лютеранского священника, лишив его сана, за публикацию объявления о поиске пары на сайте знакомств.

0:11  26 Мая 2017
72
Столтенберг: НАТО вступает в коалицию, но воевать не будет

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о решении лидеров стран-членов организации примкнуть к коалиции по борьбе с ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ).

0:00  26 Мая 2017
37
Цукерберг получил диплом Гарварда 12 лет спустя

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг получил ученую степень в Гарварде через 12 лет после того, как бросил учебу.

23:49  25 Мая 2017
56
Клиники в Британии находятся в «режиме ожидания» на случай теракта

Британским клиникам Национальной службы здравоохранения дано указание подготовиться к последствиям возможной террористической атаки.

23:38  25 Мая 2017
55
Американка стала женой железнодорожной станции

Жительница Калифорнии Кэрол Санта Фе призналась, что влюбилась в станцию железной дороги под названием «Дайдра» в девять лет.

23:17  25 Мая 2017
66
Зонд Juno сфотографировал кольца Юпитера и записал его «музыку»

Космический зонд сделал первые фотоснимки колец Юпитера, полученные “изнутри” их.

23:07  25 Мая 2017
121
Forbes составил список богатейших наследников бизнесменов России

Журнал Forbes обновил список наследников богатейших российских предпринимателей, упомянув 20 семей.

22:54  25 Мая 2017
134
Суд отказался снимать блокировку со скандального указа Трампа

Временный запрет на исполнение иммиграционного указа американского президента Дональда Трампа Апелляционный суд в штате Вирджиния оставил в силе.

22:34  25 Мая 2017
62
Манчестерский смертник просил прощения у матери незадолго до взрыва

Террорист Салман Абеди, являющийся исполнителем взрыва на концерте Арианы Гранде в Манчестере, говорил с матерью по телефону в день теракта.

22:22  25 Мая 2017
136
Скандал на «Матч ТВ»: Орлов обвинил во всем телевизионных жуликов

Телекомментатор Геннадий Орлов прокомментировал скандальный видеоролик с его словами о «Матч ТВ», попавший в сеть.

22:09  25 Мая 2017
206
Захарова ответила на слова о «рабском труде» на «Зенит-Арене»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась на тему громких заявлений западных СМИ относительно прав мигрантов.

21:55  25 Мая 2017
73
Белый дом: Трамп не обсуждал Россию с лидерами ЕС

Высокопоставленный представитель Белого дома заявил, что тема России не прозвучала во время встречи президента США с лидерами ЕС в Брюсселе.

21:43  25 Мая 2017
65
Минюст США по приказу Трампа ищет виновных в утечке информации

Американский президент Дональд Трамп распорядился провести расследование после утечки секретной информации о теракте в Манчестере.

21:37  25 Мая 2017
43
Уголь из Южной Африки прибыл на Украину

На Украину прибыл груз антрацитового угля из Южно-Африканской республики

21:17  25 Мая 2017
99
Медицинский вертолет в США врезался в здание

В промзоне в американском штате Делавэр неподалеку от аэропорта Уилмингтона произошло крушение вертолета.

21:14  25 Мая 2017
83
Путин и Дутерте налаживают мосты между ЕврАзЭС и АСЕАН

Россия и Филиппины предлагают либерализировать торговлю и экономический связи между ЕврАзЭС и АСЕАН

21:03  25 Мая 2017
48
Еврокомиссия признала слабость противников "Северного потока-2"

Призывы Еврокомиссии к противникам газопровода Северный поток-2 быть более активными - это следствие понимания, что шансов на замораживание проекта почти нет.

20:56  25 Мая 2017
253
Алексей Миллер вновь избран председателем Международного делового конгресса

Председатель Газпрома Алексей Миллер был переизбран председателем Международного делового конгресса

20:48  25 Мая 2017
32
“Мистрали” как стратегия: российские вертолетоносцы придут к берегам Сирии

Вертолетоносцы «Мистраль» были едва ли не самым большим проектом Министерства обороны РФ в тот период, когда ведомством руководил Анатолий Сердюков.

20:40  25 Мая 2017
238
Трамп, Туск и Юнкер сговорились против КНДР

Президент США Дональд Трамп вместе с Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером договорился усилить давление на КНДР

20:34  25 Мая 2017
61
Россиян призвали воздержаться от посещения Британии

Российское посольство в Лондоне обратилось к гражданам России с просьбой некоторое время не посещать Великобританию

20:29  25 Мая 2017
59
ОПЕК протягивает руку дружбы сланцевым компаниям

ОПЕК надеется на продолжение конструктивного диалога со сланцевыми компаниями из США

20:21  25 Мая 2017
72
Лавров рассказал о растущих возможностях женщин в России

Правительство России внимательно следит за расширением возможностей женщин в России

20:13  25 Мая 2017
48
Главные новости Сирии 25 мая 20.30: ИГ лишается кормушек в Хомсе и Алеппо

Правительственные силы взяли под свой контроль обширные горные области и поселения Ас-Савана на западе провинции Хомс. Боевики ССА** и запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра» заняли ключевые опорные пункты в Даръа. САА выбила радикалов из нескольких поселений на востоке Алеппо.

20:00  25 Мая 2017
33
Российские ученые совершили прорыв в диагностике рака

В Томске скоро начнутся испытания нового препарата, нацеленного на раннюю диагностику онкологических заболеваний

19:56  25 Мая 2017
79