Заемщики Сбербанка постепенно «побеждают» валютную ипотеку

Руководство Сбербанка заявило о том, что большее количество ипотечных кредитов в валюте было погашено, сообщает пресс-служба банка.

Несмотря на то, что Сбербанк отмечает здоровую тенденцию погашения валютной ипотеки, банк по-прежнему продолжает придерживаться политики реструктуризации этих кредитов в индивидуальном порядке.

Отметим, что, в основном, заемщикам предлагают перевести валютную ипотеку в рубли и снизить ставку, увеличив при этом сроки окончания платежа. Банк придерживается основной цели – снизить объем ежемесячного платежа таким образом, чтобы у заемщика еще оставались средства на покупку продуктов питания и оплату прочих жизненных потребностей.

По состоянию на июнь прошлого года задолженность по валютной ипотеке в Сбербанке составляла 7 миллиардов рублей. Осенью 2015 года банк подсчитал, что всего осталось порядка 2,4 тысяч валютных заемщиков. С просьбой о реструктуризации при этом обратились около 189 человек. 

Напомним, что ЦБ РФ планирует совместно с банкирами прийти к единому алгоритму действий банков по вопросу успешного погашения валютной ипотеки.