Известно, когда следует брать отпуск, чтобы сэкономить на отдыхе за границей

TripAdvisor Vacation Rentals провел анализ стоимости размещения в отелях различных стран и выявил самое выгодное время для отдыха на самых дорогих курортах мира. Об этом туристический сервис рассказал в среду.

Эксперты портала подвергли анализу цены на размещение в течение одной недели в двухместном номере в 740 тысячах отелей различных стран. В результате специалисты пришли к выводу, что если отправиться в путешествие в правильное время, то можно сэкономить приличную сумму денег. Выходит, что даже не слишком богатые люди смогут позволить себе отдых в самых роскошных туристических местах планеты.

В результате исследования стало очевидно, что максимальная возможная экономия туристов составит 86 процентов. Такую ошеломляющую скидку отдыхающие могут получить, если отправятся во французские Канны в конце марта. Для тех, кто предпочитает проводить отпуск в столице Великобритании, эксперты советуют лететь в Лондон в начале июля. Это позволит сэкономить порядка 27 процентов денег, которые могли быть затрачены на данную поездку.

Экономию в 41 процент можно получить, если отдыхать в итальянском Позитано на Амальфитанском побережье в ноябре. Для любителей теплого Дубая эксперты посчитали, что скидка в 61 процент станет возможной в мае.

Отдых в Майами может быть на 34 процента дешевле, если поехать туда в июне. А курорт Аспен в Колорадо дешевеет на 44 процента в апреле или мае.