Частые встречи лидеров государств говорят о тесном сотрудничестве России и Китая

Российский посол в Китайской Народной Республике Андрей Денисов заявил о том, что ожидается активное сотрудничество между РФ и КНР, передает РИА «Новости».

Он отметил, что контакты лидеров России и Китая – явление довольно частое. В прошлом  и позапрошлом году президент России Владимир Путин встретился с председателем КНР Си Цзиньпином по пять раз. В этом году, по словам Денисова, ожидается примерно аналогичное количество встреч глав государств.

Денисов подчеркнул, что встречи глав государств будут проходить на разных территориях. По его словам, будут визиты Си Цзиньпина в Россию, а также поездки Владимира Путина в Пекин. Кроме того, лидеры государств встретятся на международных площадках. Денисов напомнил, что осенью текущего года в Китае состоится саммит Большой двадцатки, где представители высшего руководства стран также пересекутся.

Посол отметил, что такие частые встречи Путина и Си Цзиньпина означают то, что между Россией и Китаем сложились отношения тесного сотрудничества и взаимодействия. В текущем году также есть расчет на дальнейшие совместные действия.