Падение рубля приведет к укреплению России на авторынке

На Международном форуме автомобилестроения в Казани глава департамента Министерства промышленности и торговли Александр Наумов заявил о том, что необходимо воспользоваться ситуацией с падением рубля для улучшений условий экспорта российских автомобилей. Об этом сообщает ТАСС.

Наумов отметил, что из-за девальвации рубля, российский автопроизводитель получает преимущества на мировом рынке. По его словам, сейчас необходимо укрепить взаимоотношения с европейскими и азиатскими странами на автомобильном рынке.

Глава департамента Минпромторга подчеркнул, что закупки российских автомобилей будут делать в основном представители стран Латинской Америки, а также страны Ближнего и Дальнего Востока. Есть расчет на то, что объемы поставок отечественных авто на заграничный рынок увеличатся.

По словам Наумова, России необходимо налаживать уровень кооперации для улучшения отношений с европейскими коллегами. Он отметил, что ни один автомобиль невозможно создать исключительно в рамках одной страны, подчеркнув, что это не по силам даже Германии. Также Наумов сказал, что российское производство, в частности, зависит от китайских, турецких и других запчастей.