В Евросоюзе обеспокоены тем, что Абромавичус подал в отставку

Глава представительства Европейского союза на Украине Ян Томбинский сообщил о том, что обеспокоен тем, что украинский министр экономического развития Айварас Абромавчус решил покинуть свой пост. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что Абромавичус решил подать в отставку из-за невозможности работать на Украине эффективно. Он заявлял о том, что на него оказывалось давление со стороны администрации Порошенко, а также о том, что предпринимались попытки заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко помешать работе министра.

По словам Томбинского, в Евросоюзе испытывают беспокойство по поводу того, что те, кто был направлен изменять общество и реализовывать реформы, хотят покинуть свои посты. Он подчеркнул, что украинским властям необходимо двигаться путем реформ.

Ранее сообщалось о том, что в странах Запада рассказали о разочаровании, которое испытывают из-за отставки главы Минэкономразвития Украины. Там призвали лидеров страны забыть о «местечковых разногласиях» и своих личных интересах. Об этом сообщается в совместном заявлении послов таких стран, как США, Великобритания, Италия, Германия, Литва, Швейцария и Швеция. Заявление распространило британское правительство.