Арбузов: Уход Абромавичуса иллюстрирует «побег с тонущего корабля»

Бывший вице-премьер Украины Сергей Арбузов видит в отставке главы украинского министерства экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса признаки провала Украины. 

По словам Сергея Арбузова, отставка министра экономики на Украине станет знаковым событием для досрочных выборов в парламент до конца текущего года. Арбузов заметил, что произошедшее больше напоминает то, что представители команды «Майдана», обгоняя друг друга, бегут с тонущего корабля. По мнению экс-вице-премьера, отставка означает одно – нежелание нести ответственность за развал экономики в стране.

Напомним, что сегодня министр Абромавичус заявил, что подает в отставку в связи с тем, что шансы для эффективной деятельности на Украине равны нулю. Глава министерства заявил также о давлении со стороны украинского президента и блокировании важных реформ на Украине. При этом политики заявил, что видит в отмене реформ желание взять тотальный контроль над денежными потоками в стране и не оставить без внимания госпредприятия и «оборонку». Министр добавил, что не желает быть «ширмой для прикрытия коррупционных действий».

Арбузов выразил предположение, что уже осенью такими темпами мир увидит и новую Раду, и новое правительство. При этом бывший вице-премьер посоветовал не забывать о том, что даже это пока что еще не является концом того, что называется «Майдан».