Недополученные Украиной из-за России миллионы превратились в миллиарды

 
Киев, Украина, 03.02.16 - 13:49

Потери украинского экспорта из-за ограничений, введенных со стороны как России, так и самой Украины, буду составлять порядка 1,1 миллиарда долларов только за текущий год. Такое заявление в среду сделала глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.

Гонтарева также рассказал о том, что общие потери украинского экспорта составят порядка 2,5 миллиардов долларов

Гонтарева также рассказал о том, что общие потери украинского экспорта составят порядка 2,5 миллиардов долларов

Из слов Гонтаревой следует, что значительно снизит экспортные поступления страны запрет на экспорт в Россию и запрет на транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации. В общей сложности страна может потерять до 1,1 миллиарда долларов в вопросах экспорта.

Гонтарева также рассказал о том, что общие потери украинского экспорта составят порядка 2,5 миллиардов долларов. В качестве основной причины такой потери глава Нацбанка назвала снижение цен на мировых ранках.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Министерство экономического развития Украины произвело подсчет общих убытков, которые в результате понесет страна из-за продуктового эмбарго России, а также из-за ограничения транзита со стороны РФ. Об этом на прошлой неделе прессе поведал бывший министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Напомним, что сегодня министр подал в отставку. Тогда, из его слов следовало, что Украина может потерять от 800 миллионов до 1,1 миллиарда долларов США. В результате Нацбанк посчитал, что пессимистичный прогноз Абромавичюса оказался ближе к истине.

Отметим, что отставка Абрамовичуса вызвала широкий резонанс, как у украинской, так и в мировой общественности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх