США начали понимать, что Украина - это проблема

 
Киев, Украина, 03.02.16 - 13:53

Штаты корректируют свою политику по отношению к Украине. Долгое время в Вашингтоне считали, что Украина - это подарок. Они были уверены, что это решение проблемы с Россией. Украину можно развернуть в сторону Запада, а новая власть уладит социально-экономические сложности страны.

Штаты переходят к активным действиям на Украине

Штаты переходят к активным действиям на Украине

Сейчас Штатам стало очевидно, что социально-экономические проблемы страны – головоломные, они не решаются с наскока, и, собственно говоря, не решаются даже при финансовой помощи всего мира. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

«Украина – это проблема, которую никто не знает, как решить. И изменение отношения к ситуации, неизбежно влечет за собой изменение логики действий в этом регионе. Кризис оказался более глубоким, чем кто бы то ни было мог предположить, и он продолжает нарастать. На Западе не знают, что делать. У Украины 127 млрд долларов долга, падающая экономика, пробуксовывающие реформы.

В Вашингтоне действительно верили, что если дать карт-бланш команде Порошенко – Яценюка, то они быстренько все сделают как надо. Выяснилось, что ничего конструктивного они предпринять не в состоянии. И это основная головная боль.

Варианты решения проблем, в ситуации, когда никто не знает что делать, могут быть только в сторону ухудшения. Самый радикальный вариант – срыв минских соглашений и начало военных действий на Донбассе», - отмечает он. К слову, президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня, что угроза «открытой войны» на Донбассе в этом году выше, чем в прошлом. Так что такой сценарий, при всей его катастрофичности, забывать не стоит.

Второй способ двигаться дальше для Штатов – сменить команду. «Классический американский подход. Некоторая неувязочка получается с демократическими принципами, это да. Но, по существу, Порошенко, Яценюка и других руководителей надо менять. Как вариант, менять на Саакашвили, Яресько и просто американских советников, управляющих, которых отправят в длительную командировку.

Но это может вызвать сложные политические последствия. И именно невозможность применить классическую схему работы и повергает в ступор. С коммерческими структурами все просто: не получается – меняем команду. А как это можно устроить в контексте страны, в которой, предположительно, Штаты же и должны следить за тем, чтобы власть была всенародно избранной и демократически правильной? А главный вопрос – кого поставить», - предполагает Владимир Васильев.

Вполне возможно, что Штаты склоняются именно к этому варианту и, несмотря на всю головоломность проблемы, он уже в процессе исполнения. Отсюда и заявления посла Джеффри Пайетта, который начинает критиковать киевскую элиту, в частности за действие «министерства информационной политики Украины», которое руководит, по сути, местной «фабрикой троллей».

Его реакция на отставку министра экономического развития Айвараса Абромавичуса была предельно однозначной: «Абромавичус является один из великих сторонников реформ в правительстве Украины, а также человеком, который верит в будущее страны и граждан, которые его заслужили», - написал он на своей странице в соцсети. Его высказывание было мгновенно истолковано как сигнал к началу наступления. Такое мнение высказал. В частности, политолог Тарас Березовец.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх