Элтон Джон запретил Трампу проводить митинги под «Rocket Man»

Британский певец и композитор Элтон Джон запретил кандидату в президенты США Дональду Трампу использовать свои песни во время избирательной кампании. Об этом пишет The Telegraph.

По словам публициста музыкального портала WENN, Элтон Джон не хочет ассоциироваться с политическим курсом Трампа, поскольку считает его категорически неприемлемым. В первую очередь это касается нетолерантных высказываний политика о меньшинствах, мигрантах и женщинах.

«Использование музыки Трампом не должно рассматриваться как автоматическая поддержка со стороны Элтона Джона», - отметил автор. Музыкант выделяет особо хит 1972 года «Rocket Man» («Космонавт»), который нередко используется на митингах в поддержку миллиардера.

Элтон Джон – не первый знаменитый музыкант, запретивший Трампу использование своих песен во время предвыборной кампании. Ранее это сделали канадский музыкант Нил Янг, американская рок-группа R.E.M и певица Адель. Трамп, являющийся горячим поклонником последней, нередко появляется на публике под ее песни «Rolling In The Deep» («Скатываясь на самое дно») и «Skyfall» («Скайфолл», саундтрек к одноименному фильму 2012 года о Джеймсе Бонде).

Ранее конкурент миллиардера на праймериз республиканцев Джеб Буш запустил рекламный ролик «Отключи Трампа», в котором раскритиковал его резкие и «уничижительные» заявления.