Журналистам из РФ придется оформлять визы для въезда в Турцию

Представителям российских СМИ придется оформлять визы для въезда на территорию Турции с 15 февраля. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на заявления посольства Турции в России.

Отмечается, что данные меры Стамбул решил принять в ответ на решение российской стороны о разрешении въезда турецких журналистов по визам. Данное ограничение распространяется только на тех сотрудников средств массовой информации, которые едут в Турцию ненадолго. Отмечается, что журналисты, работающие на постоянной основе, оформлять визы не должны.

Напомним, что, в соответствии с решением правительства России, безвизовый режим с Турцией отменен с 1 января 2016 года. По словам главы Министерства иностранных дел Сергея Лаврова, это вынужденные меры безопасности, так как через Турцию боевики проникают в другие государства.

Лавров также отметил, что турецкие власти неохотно идут на сотрудничество с Россией. По его словам, РФ запросила раскрыть информацию о 17 россиянах, задержанных на территории Турции по подозрению в причастности к террористической деятельности. Эта информация необходима России для принятия определенных мер по борьбе с терроризмом, подчеркнул Лавров. Но Турция запрос России проигнорировала.