Голландские фермеры обвинили в пропаже сыра российских олигархов

Фермеры из Нидерландов в краже элитного сыра неустановленных «богатых русских», сообщает канал Рен ТВ со ссылкой на заявление пресс-службы голландского союза производителей сыра.

Сообщается, что за год в Нидерландах бесследно пропало порядка 10 тонн деликатесных элитных сыров Overjarig и Brockel.

В союзе сыропроизводителей нашли у российских олигархов мотив для совершения кражи. В Европе головки дорогих сыров продать сложно в связи с их маркировкой и уникальной нумерацией. Кроме того, выбор преступников связан с невозможностью россиян купить сыр законно после введения продовольственного эмбарго.

Следствие выдвигает версию, что состоятельные российские граждане не привыкли отказывать себе в самом лучшем, и таким своеобразным образом решили возместить потери. Впрочем, ни одну кражу из фермерских хозяйств полиция до сих пор не раскрыла.

Обвинять во всех смертных грехах Россию в западных странах стало многовековой традицией еще со времен падения Византийской Империи, хотя голландские фермеры вполне претендуют на первенство в этом вопрос.

Возможно, причину неуловимости преступников следует искать вовсе не в далекой России.  Несколько натянутым выглядит версия, что люди масштаба Абрамовича, Дерипаски или Алекперова будут заниматься мелкими кражами сыра, если имеют возможность в любой момент приехать в Голландию хоть бы на обеденный перерыв.