Великобритания возможно ограничит выплаты соцпособий мигрантам из ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о том, что королевство может ввести ограничение на выплаты социальных пособий мигрантам, прибывшим из ЕС, передает ТАСС. Все будет зависеть от результатов референдума о членстве страны в Европейском союзе.

Ограничение состоит в том, что Великобритания будет использовать эмбарго сроком на 4 года на предоставление социальных выплат гражданам, прибывшим на территорию страны из ЕС. Кэмерон отметил, что никто не верил в то, что Соединенное Королевство станет использовать данный механизм. Тем не менее, по его словам, этот пункт обозначен в тексте условий членства Великобритании в Евросоюзе.

Он отмечает, что представители ЕС сами одобрили данное условие, поэтому, ограничение, по словам Кэмерона, скорее всего, вступит в силу вскоре после референдума. Также премьер заявил, что Великобритания занимает лидирующие позиции в экономической и оборонной сферах, а также по дипломатическим связям. По его словам, для того, чтобы достигнуть еще больших успехов на мировой Арене, необходимо реформировать Евросоюз.