Беженцы могут помочь экономике Германии, но только через несколько лет

Огромный поток беженцев, которые прибывают в Германию, сможет положительно повлиять на экономику страны, тем не менее, на это может уйти несколько лет. Так считает депутат Европарламента от ALFA Ханс-Олаф Хенкель, передает Sputnik.

Политик полагает, что главное отличие кризиса беженцев в Германии от других государств состоит в том, что большая часть мигрантов, которые прибывают в страну, не могут говорить по-немецки. Он подчеркнул, что это представляет собой особую проблему, и в данном случае невозможно сказать, что мигранты моментально могут обогатить немецкую промышленность: это было бы слишком наивно.

По словам Хенкеля, не стоит выступать против того, чтобы беженцы интегрировались в немецкое общество, однако на это могут уйти годы времени, прежде чем экономика страны почувствует на себе положительный эффект.

Ранее сообщалось, что, по словам главы Министерства иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса, в государства Европейского союза всего прибыло 1,8 млн мигрантов, зарегистрировали 1,25 млн прошений об убежище. Вместе с этим он считает, что весной текущего года ожидается новый приток беженцев в Евросоюз.

В Европейской комиссии уже заявляли о том, что текущий кризис беженцев является крупнейшим со времен Второй мировой войны.