Британские ученые предлагают ввести налог на вредные продукты

Выращивание некоторых продуктов питания приводит к увеличению выделений углекислого газа в атмосферу. К такому выводу пришли британские ученые и предложили ввести на некоторые продукты налог, сообщает RNS, ссылаясь на информацию, опубликованную в журнале BMC Public Health.

Авторы статьи утверждают, что выращивание коров и овец приводит к увеличению выбросов углекислого газа в атмосферу. Поэтому они предлагают ввести налог на говядину и баранину. По словам ученых, это предложение не является призывом стать вегетарианцами и не приведет к повсеместным голоданиям. В аргумент они приводят то, что можно использовать в пищу свинину, а также мясо птицы и рыбы.

Кроме того, ученые выступают за введение 20% налога на сахаросодержащие напитки. По их словам, это приведет к тому, что люди станут отказываться от вредных продуктов. В целом, эксперты утверждают, что такие меры поспособствуют не только оздоровлению людей, но и к сокращениям вредных выбросов в атмосферу, а также к увеличенным выручкам производителей.