Электронные сигареты попали под запрет из-за Леонардо Ди Каприо

Решением оргкомитета «Оскара» электронные вапорайзеры запрещены к использованию во время вручения премии, пишет The Daily Mail.

В театре Dolby Theater, где вот уже 15 лет подряд проводится церемония награждения, теперь официально запрещено использование настоящих и электронных сигарет. Поводом для строгого запрета стали публикации фотографий актера Леонардо Ди Каприо, на которых он пользуется вапорайзером во время церемонии награждения премией Гильдии киноактеров.

Отмечается, что курение настоящих и электронных сигарет запрещено в Лос-Анджелесеп в ресторанах и барах, однако до сегодняшнего дня запрет не распространялся на театры, в которых проводятся церемонии. Меж тем в Dolby Theater есть свои внутренние правила, по которым курить можно на особых площадках, расположенных рядом с театром.

Интернет-пользователи оперативно отреагировали на запрет театра на электронные испарители, назвав Ди Каприо и вапорайзер «новой звездной парой», а сторонники борьбы за ЗОЖ тут же воспользовались происходящим для своей антитабачной акции.