Сумма гособоронзаказа в ЦНИИТОЧМАШ превысила 4 млрд рублей

 
Климовск, 03.11.14 - 12:00

 

Сумма госконтрактов ЦНИИточмаш в 2014 г превысит 4 млрд рублей

В последнее время все чаще ЦНИИТОЧМАШ упоминается в связи с боевой экипировкой «Ратник». Из-за уникальных характеристик ее уже прозвали экипировкой «солдата будущего»

Общая сумма гособоронзаказа ЦНИИТОЧМАШ в этом году превысит 4 млрд рублей. Генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров заверил журналистов, что весь заказ будет выполнен точно в срок и в полном объеме.

Научно-исследовательский институт, расположенный в Московской области, славится своими разработками вооружения и военной техники для различных родов войск. На счету ЦНИИТОЧМАШ свыше 120 успешно запущенных в массовое производство и используемых вооруженными силами РФ образцов вооружения, патронов и технических средств.

В последнее время все чаще ЦНИИТОЧМАШ упоминается в связи с боевой экипировкой «Ратник». Из-за уникальных характеристик ее уже прозвали экипировкой «солдата будущего». «Ратник» включает в себя порядка 50 элементов и 10 подсистем, которые позволяют военнослужащим не просто эффективно вести бой, но и надежно защищают носителя. Экипировка оснащена различными электронными приборами связи, навигации, разведки, а также, конечно, самым современным стрелковым оружием. Уже в декабре «Ратник» начнет поступать в распоряжение различные военных частей.

ЦНИИТОЧМАШ не только снабжает российскую армию новейшим оснащением, но также активно экспортирует свою продукцию за границу. Дмитрий Семизоров отметил, что антироссийские санкции никак не сказались на экспортной деятельности института: все договоренности о поставках вооружения и боеприпасов иностранным партнерам остались в силе.

Фото: rostec.ru


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх