Вводя визы для журналистов, Турция ухудшает отношения с РФ

 
Москва, 03.02.16 - 15:39

Ситуация, когда Турция вводит визы для журналистов из РФ, представляет собой элемент информационной войны, а также попытку ограничения доступа граждан к тому, что на самом деле происходит в государстве. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Калашников, сообщает РИА Новости.

Калашников отметил, что ситуация, когда Турция вводит визы, только ухудшит отношения страны с Россией, поскольку журналистам будет труднее попасть в страну и объективно изложить, что происходит внутри Турции или на границе страны с Сирией

Калашников отметил, что ситуация, когда Турция вводит визы, только ухудшит отношения страны с Россией, поскольку журналистам будет труднее попасть в страну и объективно изложить, что происходит внутри Турции или на границе страны с Сирией

Ранее сообщалось о том, что в Анкаре решили ввести визы для журналистов из России, которые намерены приехать в страну с краткосрочными визитами.

По мнению Калашникова, главной целью информационной войны является ограничение доступа граждан к тому, что объективно происходит в стране. При этом применяются методы, которые не позволяют беспрепятственно въехать на территорию страны.

Он считает, что в Турции намерены «просеивать журналистов через сито», когда лояльные могут въехать в страну, а нелояльные такой возможности не имеют.

Он отметил, что ситуация, когда Турция вводит визы, только ухудшит отношения страны с Россией, поскольку журналистам будет труднее попасть в страну и объективно изложить, что происходит внутри Турции или на границе страны с Сирией.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх