Вводя визы для журналистов, Турция ухудшает отношения с РФ

Ситуация, когда Турция вводит визы для журналистов из РФ, представляет собой элемент информационной войны, а также попытку ограничения доступа граждан к тому, что на самом деле происходит в государстве. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Калашников, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что в Анкаре решили ввести визы для журналистов из России, которые намерены приехать в страну с краткосрочными визитами.

По мнению Калашникова, главной целью информационной войны является ограничение доступа граждан к тому, что объективно происходит в стране. При этом применяются методы, которые не позволяют беспрепятственно въехать на территорию страны.

Он считает, что в Турции намерены «просеивать журналистов через сито», когда лояльные могут въехать в страну, а нелояльные такой возможности не имеют.

Он отметил, что ситуация, когда Турция вводит визы, только ухудшит отношения страны с Россией, поскольку журналистам будет труднее попасть в страну и объективно изложить, что происходит внутри Турции или на границе страны с Сирией.