Заместитель главы Минэкономразвития Украины тоже решила уйти в отставку

Заместитель главы министерства экономического развития и торговли Украины Юлия Клименко сообщила о том, что намерена подать в отставку, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что глава Минэкономразвития страны Айварас Абромавичус сообщил, что уходит в отставку из-за того, что невозможно осуществлять эффективную деятельность в связи с давлением со стороны администрации украинского президента и заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко.

Кроме того, что сообщил о том, что важные и системные реформы на Украине блокируются, и о том, что рассматривает подобные действия как попытку установления контроля над финансовыми потоками, государственными предприятиями и оборонной промышленностью на Украине.

Позже появилась информация о том, что его заместитель Юлия Клименко решила написать в своем Facebookо том, что получает множество вопросов по поводу того, будет ли она уходить в отставку вместе с Абромавичусом. Она отметила, что намерена покинуть свой пост и поддерживает каждое слово, сказанное министром.

Она написала, что угрозы, которые существуют внутри Украины, а также резкое возвращение к темному прошлому страны повлекут за собой гораздо более негативные последствия для будущего страны, чем угрозы извне.

В украинском законодательстве говорится о том, что уход в отставку любого министра должен быть поддержан Верховной радой. Необходимо, чтобы за решение проголосовали не менее 226 членов парламента из 450.