Путин и Зеехофер встретились в дружеской обстановке

Президент России Владимир Путин поблагодарил премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера за ощутимый вклад по нормализации отношений между РФ и Евросюзом, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление российского лидера в рамках деловой встречи.

Путин отметил, что у России всегда были особые отношения с этим регионом Германии, и торгово-экономические связи имеют огромный объем. Кроме того, на обеих сторонах лежит ответственность за поддержание рабочих мест и культурных связей.

Владимир Путин подчеркнул, что ему известно о заслугах Зеехофера в попытках наладить отношения между Россией и ЕС, и российско-германские отношения, в частности, и выразил премьер-министру свою искреннюю благодарность.

Зеехофер со своей стороны отметил, что Бавария в полной мере ощутила на себе события мировой политики, в том числе на Украине, в Сирии, после чего Европу захлестнула волна беженцев и преступности. И выразил уверенность, что все это можно разрешить только сообща, без конфликтов.

Он добавил, что все это Бавария хочет сделать не против федерального правительства Германии, а вместе с ним. А по возможности, и вместе с Россией.

Путин отметил, что накануне беседовал с канцлером Германии Ангелой Меркель и понял, что она поддерживает контакты между российскими и германскими регионами.

Напоминаем, накануне исполнительный директор Союза баварской экономики (VBW) Бертрам Броссардт в рамках интервью информационному агентству DPA заявил, что политика взаимных санкций должна быть как можно скорее прекращена, так как политических целей не достигла, а экономический ущерб наносится огромный.