Медведчук: миф о том, что Украина может быть частью Евросоюза, развеял польский МИД

Миф о том, что у Украины есть перспектива быть членом Европейского союза, развеялся после заявления польского министра иностранных дел Витольда Ващиковского о том, что программу «Восточное партнерство» реализовать не удалось. Об этом заявил руководитель движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

В своем Facebook он решил написать о том, что заявление польского МИД представляет собой пощечину властям Киева.

По словам Ващиковского, программой «Восточное партнерство» Украине, Молдове и еще ряду государств бывшего СССР отводилась роль буферной зоны между РФ и Европейским союзом, предполагалось, что у этих стран не будет возможности вступить в ЕС.

Медведчук решил прокомментировать это заявление и сообщил о том, что эти слова можно расценить как пощечину Украине от главного евроадвоката и того, кто лоббировал интеграцию Украины в Европейский союз.

По мнению Медведчука, заявление Ващиковского свидетельствует о том, что вступление Украины в Евросоюз накладывало бы на страну много обязательств, не отдавая ничего взамен.

В связи с этим он делает вывод, что миф о том, что у Киева есть перспектива вступить в Евросоюз, развеялся окончательно.