ЕС одобрил выделение Турции средств на беженцев

Европейский союз одобрил выделение средств Турции, которое предусматривается в рамках урегулирования кризиса беженцев. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что Евросоюз намерен выделить Турции 3 млрд евро для того, чтобы страна разместила у себя беженцев, так как наблюдается огромный поток мигрантов в страны ЕС. Турция согласилась на это с условием, что стране выделят средства на содержание беженцев.

Ранее также сообщалось о том, что в правительстве Германии 3 февраля согласовали новый пакет миграционных законов, которые призваны регулировать прием и размещение беженцев.

Отмечалось, что правила приема и содержания беженцев на территории ужесточаются. Ожидается, что на границе будут созданы специальные пункты приема, где будут принимать начальные решения о том, могут ли определенные мигранты просить убежище в стране. Если такие права не будут определены, беженцам придется покинуть страну.

Кроме того, предусматривается, что беженцы, которых примут, должны осуществлять частичную компенсацию затрат на интеграционные ресурсы. Ежемесячный взнос будет равен 10 евро.

В немецком правительстве намерены увеличить размер взносов в Агентство ООН по делам беженцев на 500 млн евро. Так, в текущем году взнос ФРГ будет равен 1,5 млрд евро.