Вернись, я все прощу: Порошенко призвал Абромавичуса не уходить

Подавший в отставку министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус должен вернуться на пост, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление украинского президента Петра Порошенко в социальной сети Facebook.

Украинский лидер написал, что встречался с теперь уже бывшим министром. На встрече Порошенко напомнил, что именно он пригласил Айвараса Абромавичуса в команду, дал гражданство Украины и предложил фракции «Солидарность» выдвинуть его на ответственный пост министра экономики для проведения реформ, которые так и не были завершены.

Экс-министр подтвердил, что, дескать, все правда, и за время работы в украинском правительстве имел полную поддержку как непосредственно олигарха-президента, так и Нацсовета реформ. Порошенко пообещал дальнейшую поддержку и выразил пожелание, чтобы Абромавичус оставался на министерском посту и продолжить то, что начал.

«Он ушел думать», - написал Порошенко.

Напоминаем, Абромавичус публично обвинил окружение Порошенко в «блокировании реформ», после чего объявил о своей отставке. Министра в этом решении поддержал губернатор Одессы Михаил Саакашвили, а также посол США на Украине.