Клинцевич обнаружил у Порошенко симптомы обсессии

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности заявил, что президент Украины так часто обвинял Россию в подготовке к военному нападению на Украину, что сам в это и уверовал, сообщает РИА Новости.

По словам сенатора Франца Клинцевича, Петр Порошенко относится к той категории политиков, которые слишком вольно обращаются с фактами, а потом сами становятся неспособными отличать правду от вымысла.

Франц Клинцевич, являющийся кандидатом психологических наук, отметил, что состояние, наблюдаемое у Порошенко, специалисты называют обсессией, что в переводе с латинского означает «осада». Это синдром, при котором у человека периодически возникают навязчивые нежелательные непроизвольные мысли, идеи или представления. У президента Украины это мысли о военном вторжении России на Украину, считает российский сенатор. По его мнению, Петру Порошенко следует обратиться за квалифицированной помощью, пока не поздно.

Накануне Петр Порошенко дал интервью немецкому изданию Bild, в котором в очередной раз говорил о российской угрозе и пренебрежении ею минских соглашений.