Трамп обвинил конкурента в украденной победе

Спустя несколько дней после голосования в Айове, Дональд Трамп отбросил дипломатический тон и выразил свое истинное отношение к победителю.

На своей страничке в соцсети Twitter миллиардер, мечтающий занять кресло хозяина Белого дома, обвинил сенатора Теда Круза в том, что тот украл у него победу на предварительном голосовании в Айове.

Трамп заявил, что теперь понимает, почему ему досталось второе место, почему все опросы «так ошибались» и почему Круз получил гораздо больше голосов, чем ожидалось ранее. Тед Круз, по словам миллиардера, «не выиграл Айову, а украл ее».

Трамп сообщил, что во время голосования его оппонент опубликовал пресс-релиз о том, что другой республиканец Бен Карсон выходит из предвыборной гонки и призвал голосовать за себя. Еще одно обвинение в адрес Круза заключается в том, что тот, по словам миллиардера, разослал тысячам избирателей «сертификаты о нарушениях на голосовании», где призвал, как сообщает РБК, «исправить нарушения, проголосовав за него».

Кроме того, Трамп уличил Круза в том, что тот, якобы, сообщил тысячам посетителей закрытого собрания избирателей заведомую ложь о том, что миллиардер одобряет решение Барака Обамы реформировать систему здравоохранения.