Антикризисный план не терпит суеты

После того, как Минфин отказал в финансировании 37 из 86 пунктов антикризисного плана, ведомства получили возможность доработать свои предложения.

О том, что над антикризисной программой будут работать еще неделю, а реформы, на которые в данный момент нет финансирования, перенесут во вторую часть планы, выяснили журналисты «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, во время совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, Минэкономики получило задание предоставить доработанный план к 8 февраля. До 5 февраля Минфин будет принимать повторные предложения ведомств.

Финальную часть плана поделят на две части. В первой будут содержаться меры на 2016 год, которые уже точно получат финансовую поддержку. В этой же части окажутся статьи, объем финансирования которых, определится позднее.

Во второй части плана найдется место для антикризисных мер структурного характера, которым не нужны средства из бюджета на текущий год. Этот раздел, по данным «Коммерсанта», станет альтернативой майской версии документа «Основных направлений деятельности правительства». Как отмечает издание, вокруг его пересмотра велись серьезные «внутриправительственные баталии».

Как прогнозирует «Коммерсантъ», во втором разделе окажутся такие вопросы, как пенсионная реформа и налоговые изменения в энергетике.