Столтенберг сообщил о подготовке ядерной атаки России на Швецию

В ежегодном докладе генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга говорится о военных учениях России, на которых отрабатываются ядерные удары по странам-участницам военно-политического блока, сообщает РИА Новости.
 

В частности, в марте 2013 года Минобороны РФ провело учения с симуляцией ядерной атаки на Швецию. Тогда же отрабатывалось скрытое перемещение большого количества военной техники и личного состава с целью демонстрации угрозы государствам, соседствующим с Россией, уточнил Йенс Столтенберг.

По его словам, за последние три года Россия увеличила количество военных учений. В этот период было проведено 18 крупномасштабных тренировок российских войск, в некоторых из них принимали участие до 100 тысяч военнослужащих.

Этот факт сильно беспокоит НАТО, сказал генсек североатлантического альянса, поскольку Россия совершает непредсказуемые действия, являющиеся дестабилизирующим фактором в системе безопасности военно-политического блока. В связи с этим НАТО приняло решение о демонстрации приверженности военной прозрачности.

Напомним, президент России Владимир Путин в конце 2015 года распорядился изменить стратегию национальной безопасности в связи с планами НАТО расшириться на восток.