СМИ: в России грядет дефицит лекарств

 
Москва, 04.02.16 - 5:36

По данным «Известий», в отечественных аптеках уже сегодня наблюдается нехватка антибиотиков, анальгетиков и ряда лекарственных препаратов для сердечников и аллергиков российского и импортного производства.

Ряд лекарственных препаратов исчезает из российских аптек из-за обвала рубля

Ряд лекарственных препаратов исчезает из российских аптек из-за обвала рубля

Дефицит лекарств опрошенные «Известиями» эксперты в первую очередь связывают с сокращением поставок препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП. Так, по словам Ивана Глушкова, заместителя гендиректора компании Stada SIC, цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты установлены государством, и фармкомпании не могут менять их по своему усмотрению, даже несмотря на обвал рубля, который привел к значительному удорожанию импортных лекарств из перечня ЖНВЛП. Чтобы не нести огромные убытки, фармкомпании вынуждены сокращать поставки.

Другой причиной возникающего дефицита в аптеках является снижение объемов производства на российских фармпредприятиях. Объясняется оно прямой зависимостью себестоимости препаратов от курса рубля. В числе убыточных оказались такие лекарственные средства, как «Нистатин», «Ибупрофен», «Преднизолон», «Левомицетин», «Фуросемид», «Дротаверин» и «Анаприлин».

Россияне в полной мере почувствуют дефицит лекарств в аптеках во второй половине 2016 года, добавляют участники фармацевтического рынка, когда запасы 2015 года закончатся.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru

Наверх