Афганистан хотел бы, но не может потратить деньги США на российские Ми-35

Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла рассказал, что власти государства рассматривают вопрос покупки вертолетов Ми-35 у России, страны обсуждают данную возможность.

Об этом в четверг сообщает агентство Bloomberg. премьер-министр страны отметил, что Кабул не может закупить российские вертолеты на деньги, выделенные Соединенными Штатами Америки. Это связано с санкциями, которая страна наложила на Россию. Именно поэтому Москва и Кабул пытаются найти выход из данной ситуации. Во время проходящих переговоров представители стран обсуждают также ценовой вопрос.

Отметим, что в декабре минувшего года афганский временный поверенный в России Ахадзада Абдул Гаюр рассказал агентству Sputnik, что Афганистан намерен вести активные переговоры по вопросу покупки российских Ми-35, а также о поставках в страну танков, БМП и крупнокалиберных пулеметов.

Ранее сообщалось о том, что холдинг «Вертолеты России» намерен начать поставлять свои военные вертолеты в Иран после отмены санкций, введенных в отношении страны 10 лет назад. Эксперты, которые поговорили с «Экономикой сегодня» предположили, что в данном случае речь ведется как о Ми-35 и Ми-117.