Британия намерена «откупиться» от беженцев

Власти Великобритании намерены выделить порядка 1,75 миллиарда долларов, которые будут израсходованы на оказание помощи людям, пострадавшим из-за войны, которая царит в Сирии. Об этом в четверг заявил премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон, сообщает агентство Reuters.

Из его слов следует, что такая сумма будет выделена не за один раз, а на протяжении ближайших четырех лет. По словам Кэмерона, Англия может представить те чувства надежды, которые вынуждают сирийцев, рискуя собственными жизнями, отправляться за более спокойной и лучшей жизнью в Европу.

Также премьер-министра страны заявил, что новый подход Британии в использовании сбора средств для привнесения стабильности, создания новых рабочих мест и обеспечения должного уровня образования может принести положительные изменения в регион и воплотить в жизнь будущую модель для оказания помощи.

После того, как Сирия получит данную финансовую помощь, в общей сложности помощь Великобритании составит 3,36 миллиардов долларов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что королевство намерено ввести некоторые ограничения на выплаты социальных пособий, предназначенных для беженцев, прибывших в Европу из Сирии. Данный вопрос предполагалось окончательно решить после референдума о членстве страны в Евросоюзе. Именно это решение повлияло бы на будущее мигрантов в Англии.