Сбой в компьютерной системе освободил американцев от выплаты налогов на один день

В работе компьютерных систем Службы внутренних доходов (СВД) Соединенных Штатов Америки, которая является основным налоговым ведомством федерального правительства страны, в среду произошел довольно крупный сбой.

Об этом стало известно из сообщения СВД, распространенного в тот же день. В пресс-службе пояснили, что речь ведется об «отказе оборудования», которое было зафиксировано сотрудниками СВД во второй половине дня в среду. В данный момент не известно, по каким именно причинам произошел сбой, и техника отказалась работать.

В сообщении отмечается только то, что из-за него перестала как следует работать электронная система налоговой отчетности и несколько других смежных информационных сетей, необходимых для оплаты налогов. В данный момент специалисты СВД пытаются выяснить масштабы неполадок и оперативно их устранить. Но при этом в пресс-службе отметили, что для полного восстановления всех работ системе потребуется не менее 12 часов.

Ранее сообщалось о том, что в России может появиться новый налог. Предположительно, его могут ввести уже с 1 января будущего года. Именно с этого дня вместо графы «Сбор и вывоз отходов» появится новый платеж, размер которого будет определяться местными властями. Данная новость вызвала бурное обсуждение. Эксперты, побеседовавшие с «Экономика сегодня», считают, что данное нововведение может привести к бунтам.