Нарышкину предложили «не ходить на поводу» у санкций

Согласно полученной информации РИА Новости, глава Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник призвал спикера Госдумы не забывать о западных санкциях.

Глава Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник предложил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину отменить выборы парламента и президента по причине санкций против России. Туник уверен, что давление ЕС и США на Россию связано как раз с желанием смены власти в РФ, именно поэтому необходимо сделать все, чтобы этого не произошло, и на время санкционной политики оставить власть в покое.

Отмечается, что в ЦИК посчитали перечисленные Туником причины недостаточными для того, чтобы произвести отмену выборов, потому как, по Конституции РФ, выборы могут быть отменены только в случае чрезвычайного положения, чем не являются санкции против России. Для того, чтобы выполнить просьбу аналитики, необходимо, сперва внести поправки в закон о выборах на территории РФ.

Глава конституционного комитета Думы Владимир Плигин поддержал представителей ЦИК, заявив, что в России все делается для того, чтобы сохранить нормы Конституции РФ.