Известно, когда заработает новый договор о грузоперевозках между РФ и Польшей

Россия и Польша готовы сообща разработать новый двухсторонний договор, который бы занялся регулировкой грузоперевозок между государствами. Об этом в четверг сообщили в польском министерстве инфраструктуры и строительства и поместили информацию на сайте министерства инфраструктуры и развития Польши.

В министерстве пояснили, что переговоры государств завершились тем, что российская сторона заявила о том, что внесет изменения во внутреннее право страны, которое «дискредитирует польских перевозчиков». При этом представитель России отметил, что нововведение вступит в силу уже через два месяца. При этом отмечается, что новый двусторонний договор призван позволить избежать в будущем проблем с выдачей разрешений на грузоперевозки по стране.

Ранее сообщалось о том, что Российская Федерация и Польша не смогли согласовать объемы грузоперевозок. Позже говорилось, что на территории Польши все еще идут переговоры на экспертном уровне, которые касаются выдачи разрешений на перевозку. Эксперты пришли к выводу, что в данных переговорах должны были принять участие заместители министров соответствующих ведомств обоих государств. От Польши должен был вступить в диалог заместитель министра инфраструктуры и строительства Ежи Шмит. А от России приехать заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. Отметим, что старт переговорам по данному вопросу был дан 1 февраля.