Лавров объяснил, почему в Белоруссии невозможна «цветная революция»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что попытки совершить государственный переворот в Белоруссии не будут поддержаны большинством населения страны, сообщает РИА Новости, ссылаясь на интервью главы МИД РФ итальянскому геополитическому журналу Limes.

По мнению Сергея Лаврова, подавляющее большинство белорусов поддерживает действующую в стране власть, о чем свидетельствуют результаты состоявшихся в октябре 2015 года президентских выборов.

Глава российского внешнеполитического ведомства уверен, что граждане Белоруссии поддерживают свое правительство в желании укрепить связи с Россией и в целом выступают за внутриполитическую стабильность в стране.

Сергей Лавров напомнил, что любые революции, подготовленные силами извне в геополитических целях, наносят огромный ущерб по населению государств, в которых они проведены. Подобные эксперименты грубо нарушают международное право, утверждающее принцип невмешательства во внутренние дела, и подрывают глобальную и региональную социально-экономическую стабильность, сказал министр иностранных дел России.