Улюкаев возможно станет членом совета директоров «Газпрома»

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев возможно станет членом совета директоров «Газпрома». Его кандидатуру решило выдвинуть правительство РФ, сообщает РИА «Новости».

В конце прошлого года скончался один из директоров ПАО «Газпром», в связи с чем на его замену правительство выдвинуло кандидатуру Улюкаева. Отмечается, что если его кандидатуру одобрят в компании, он станет вторым государственным чиновником в совете директоров, вместе с главой Министерства энергетики Александром Новаком.

Примечательно, что в совет директоров также выдвинуты действующие члены совета: глава «Газпрома» Алексей Миллер, Александр Новак, Андрей Акимов, возглавляющий «Газпромбанк», экс-министр имущественных отношений Фарит Газизуллин, а также специальный представитель президента по взаимодействию со странами-экспортерами газа Виктор Зубков.

Также в совет выдвинуты независимые директора: ректор РАНХиГС при президенте Владимир Мау, глава Kazerenergy Тимур Кулибаев, а также ректор РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Виктор Мартынов.

Отметим, что в совете директоров монополии всего 11 мест. В конце прошлого года скончался один из директоров Валерий Мусин, заведующий кафедрой гражданского процесса юридического факультета СПбГУ.