Россияне решили скинуться на народный «Оскар» для Ди Каприо

Киноманы Якутии решили наградить известного американского актера Леонардо Ди Каприо народным «Оскаром» и уже собирают средства для воплощения своей задумки в жизнь. Об этом в четверг пишет РИА Новости, ссылаясь на организатора данной акции, преподавателя Арктического государственного института культуры и искусств Татьяну Егорову.

Из слов женщины следует, что сбор средств на эту статуэтку стартовал совсем недавно. В данный момент эскиз будущей награды находится в разработке. Сумма, которая будет потрачена на воплощение идеи в жизнь, пока что не подсчитана, но скоро все подсчеты будут проведены. По предварительной информации народный «Оскар» обойдется жителям России в 100 тысяч рублей. Егорова сообщила, что уже многие женщины Якутии решили пожертвовать собственным серебром ради американца.

Организатор акции пояснила, что данное мероприятие является народным. Акция будет посвящена Году российского кино. Егорова заявила, что Якутия – это территория развития регионального кино в стране. Так как там фильм может снять представитель практически любой профессии. Но, тем не менее, премии киноактеры получают из рук узкого круга специалистов. Это несправедливо, и россияне считают, что сами могут наградить талантливого актера. И хотя премия также будет аналогична «Оскару», она не будет связана с той, которую в скором будущем будут выдавать в Америке.

Егорова пояснила, что в данный момент инициативная группа занимается тем, что прорабатывает свое, оригинальное название для будущей премии Ди Каприо. При этом участник акции заявили, что наградят актера не зависимо от того, получит ли он в нынешнем году настоящий «Оскар».