Лавров: Россия не сможет забыть пособничества Турции террористам

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил о том, что Россия не забудет пособничества террористам со стороны Турции. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на публикацию в итальянском издании «Лимес».

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что Россия неоднократно обращалась к Турции с призывом задерживать и отправлять на родину граждан РФ, направляющихся в страны Ближнего Востока с целью участия в террористических группировках. Турция все обращения России игнорировала.

Лавров отметил, что Россия обеспокоена нарастанием террористической угрозы в Турции и подчеркнул, что Анкара не проявляет должного уровня готовности к тому, чтобы дать отпор экстремистам. Несмотря на то, что, по словам Лаврова, Россия не сможет забыть Турции пособничества террористам, а также на то, что часть правящей верхушки ответственна за гибель российских военных в Сирии, РФ не приравнивает часть правительства к народу Турции, с которым сложились давние дружеские отношения.

Глава МИД России заявил о том, что борьба с терроризмом и устранение конфликта в Сирии является делом принципа. По его словам, тот факт, что турецкий бомбардировщик сбил российский Су-24, этот принцип пошатнуть не сможет.