Рогозин посоветовал журналистам писать о козлах вместо космодрома

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин раскритиковал материалы СМИ о подготовке к первому пуску на космодроме Восточный. Вместо этого он посоветовал журналистам писать о козлах.

Ранее в СМИ была опубликована статья «В космос любой ценой», в которой заявлялось, что подготовка к первому пуску с Восточного проходит «на коленке». Публикация вызвала резкую реакцию Рогозина, который заявил, что авторы либо «обкурились», либо опубликовали заказной материал.

«То какие-то борзописцы всех перепутали, что на Восточном ракета в технический комплекс не влезает, то какой-то чудик написал, что ракета оказалась такая тоненькая, что может провалиться в огневое кольцо и закатиться под стартовый стол», - возмутился зампред правительства.

«Теперь придумали, что спецы Роскосмоса поголовно сошли с ума и по команде самодура вице-премьера решили «на бровях» обеспечить поспешный пуск», - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

После этого вице-премьер опубликовал ссылку на новость о козле Тимуре из Приморского сафари-парка, который недавно был укушен своим приятелем, тигром Амуром, и вскоре будет выписан из ветеринарного пункта. От хищного друга козла собираются отселить.

«Вот лучше про этот перебинтованный ходячий антрекот пишут. Про козлов у них лучше получается», - отметил Рогозин.

Напомним, первый пуск с Восточного запланирован на 25 апреля 2016 года. Ранее Рогозин отметил, что подготовка к старту и предпусковые испытания проходят согласно плану.