Израиль разработает для США подземный «Железный купол»

 
Иерусалим, Израиль, 04.02.16 - 8:10

Америка предоставит Израилю 120 миллионов долларов для проведения разработки новой системы, которая будет обнаруживать и разрушать подземные ходы, которые прорывают боевики. Об этом в четверг сообщает газета Financial Times, ссылаясь на заявление израильского министерства обороны.

Согласно информации, имеющейся у издания, данную сумму денег Израиль будет получать на протяжении трех ближайших лет

Согласно информации, имеющейся у издания, данную сумму денег Израиль будет получать на протяжении трех ближайших лет

Согласно информации, имеющейся у издания, данную сумму денег Израиль будет получать на протяжении трех ближайших лет.

Израильтяне называют новую систему своего рода аналогом системы противоракетной обороны «Железный купол», которая была создана также на деньги США и предназначалась для перехвата ракет малой и средней дальности. К числу таких снарядов можно отнести «Кассам», «Фаджр» или «Град». Именно эти ракеты составляют большую часть военного потенциала палестинских и ливанских боевиков.

Издание сообщает, что новая система защиты будет создаваться несколькими компаниями. Одной из них стала Elbit Systems (крупнейший израильский разработчик систем вооружений). Также к работе подключится компания Rafael Advanced Defence Systems, которая и разработала «Железный купол». Обе информации подтвердили, что они займутся данной работой, но при этом представители компаний отказались комментировать эту новость.

Издание также пишет о том, что Америка намерена применять новую технологию для поиска туннелей, которые прорывают преступники для попадания на территорию той или иной страны или для перевозки запрещенных веществ таким образом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх