Турция озвучила причину отказа проведения полета наблюдателями России

На запрос России о проведении наблюдательного полета Турция ответила отказом, сославшись на невозможность достижения соглашений по установлению маршрута. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ответ Министерства иностранных дел Турции на запрос России.

Отметим, что полет над территорией Турции планировался российскими наблюдателями с 1 по 5 февраля в соответствии с Договором по открытому небу. Стоит отметить, что российская миссия, прибывшая в Турцию, получила отказ военных после объявления предполагаемого маршрута.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Турции Танжу Бильгич в ответе на запрос РФ заявил о том, что маршрут наблюдательного полета, который был запланирован на первые дни февраля, не был согласован сторонами. А проведение наблюдательных полетов, в соответствии с условиями Договора, должно быть заранее оговорено представителями стран.

Напомним, что третьего февраля председатель комитета Совфеда по иностранным делам Константин Косачев заявил о том, что решение Турции отказать России в проведении наблюдательного полета препятствует устранению кризиса в отношении стран. Он, в свою очередь, заявил, что Турция нарушила условия Договора об открытом небе.