В Китае не боятся развивать торговлю с РФ и дальше

КНР выразила уверенность в экономическом сотрудничестве с Россией, несмотря на некоторые трудности, о чем сообщил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Представитель МИД Китая Лу Кан заявил, что власти КНР уверены в том, что Россия и Китай имеют большой потенциал для совместного экономического развития. Лу Кан отметил, что стороны приложат максимальные усилия для того, чтобы добиться реализации всех условий.

Представитель МИД КНР выразил непоколебимую уверенность в российской экономике, добавив, что Россия по-прежнему остается важным торговым партнеров для Китая. Власти Китая считают так, даже несмотря на уменьшение оборота обоюдной торговли стран в 2015 году. Лу Кан заметил, что в прошлом году торговые отношения ослабли по всему миру, а падение оборотов было вызвано волатильностью цен на продукцию, однако общий объем поставляемых товаров не был уменьшен.

Лу Кан также объявил о том, что Москва и Пекин в настоящий момент поддерживают тесный контакт насчет вопроса о будущих рабочих встречах в этому году.