Абромавичус забрал вещи из кабинета и проигнорировал заседание БПП

 
Киев, Украина, 04.02.16 - 8:44

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не явился на заседание фракции «Блок Петра Порошенко» и забрал вещи из рабочего кабинета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

Айварас Абромавичус

Спикер Рады назвал отставку Абромавичуса началом серьезного политического кризиса на Украине

Журналисты отмечают, что заседание БПП началось в 9:00 по Киеву (10:00 мск), согласно плану, однако Абромавичус, который ранее был приглашен на обсуждение своей отставки, не явился на встречу фракции.

Мнения депутатов по этому поводу разделились. Если замглавы БПП Игорь Кононенко утверждает, что министр пропустил встречу «по причине болезни», то спикер Верховной рады Владимир Гройсман полагает, что Абромавичус сделал это нарочно.

«Что касается отставки (министра экономического развития): очевидно всем, что мы входим в серьезный политический кризис», - объявил он.

Гройсман полагает, что этот кризис должен решаться представителями всех политических партий Украины вместе с президентом Петром Порошенко. Чтобы это было сделано более эффективно, спикер ВР предложил обновить коалиционное соглашение, представив не «формальный документ», а конкретный план действий.

Также Гройсман назвал отставку Абромавичуса «вызовом» для Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которое в настоящее время занимается проверкой слов министра о давлении на его ведомство со стороны Кононенко. Абромавичус утверждает, что замглавы БПП хотел получить контроль над денежными потоками в «Нафтогазе», и для этого инициировал кадровые изменения в МЭРТ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх