Лавров озвучил главную причину украинского конфликта

 
Москва, 04.02.16 - 8:47

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью итальянскому изданию «Лимес» озвучил главные причины украинского кризиса. Об этом сообщает «Российская Газета».

Сергей Лавров назвал главную причину кризиса на Украине

Сергей Лавров назвал главную причину кризиса на Украине

Сергей Лавров отметил, что кризис на Украине – явление далеко не внезапное, а следствие проблем, которые систематически накапливались не одни десяток лет в Европе, да и во всем мире в целом. По словам Лаврова, после окончания «холодной войны» была возможность построить Европу неделимую, целостную, без границ, но, к сожалению, ее упустили.

По словам главы МИД России, действия Европы, предполагающие вмешательство во внутренние дела государства, совершались не только в отношении Украины. В Киеве, по мнению Лаврова, отразилась ситуация, возникавшая неоднократно и с другими странами, на которые ЕС пытался повлиять. Лавров отмечает, что Россия не раз предупреждала о том, что методы, предполагающие влияние на Киев, навязывание Украине искусственного выбора, но никто не стал прислушиваться. Следствием этого, как подчеркнул Лавров, стало то, что к власти в стране пришли  ультранационалисты, расколовшие Украину и повлекшие кровавые последствия.

Примечательно, что Лавров заявил о том, что для урегулирования внутренних конфликтов, украинским властям сейчас не хватает силы воли. Он отметил, что Россия и ее зарубежные партнеры, несмотря на ряд разногласий, сошлись в едином мнении о том, что решать украинский кризис следует мирным путем. Для этого необходимо выполнение сторонами минских соглашений, а также диалога Киева с Донбассом. Но для этого необходима сила воли, по словам Лаврова, с которой у правительства Украины проблемы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх