Продажи Hyundai в России в январе упали на 37%

Продажи автомобилей Hyundai в России по итогам января 2016 года упали на 37%, до 8 010 единиц. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу «Хендэ Мотор СНГ».

По информации корейского автопроизводителя, лидером продаж Hyundai в РФ по-прежнему остается Solaris, который стал самой популярной иномаркой в России по итогам 2015 года (115,87 тыс. штук). За январь было продано 5 626 автомобилей этой модели (-31,5% в годовом выражении).

Второе место заняла новинка Hyundai – компактный кроссовер Tuscon, который поступил в продажу в РФ в ноябре 2015 года. В первом месяце 2016 года россияне купили 709 автомобилей Tuscon.

Третье место по продажам Hyundai в России в январе 2016 года занял кроссовер Santa Fe (499 штук).

Производство автомобилей Hyundai в РФ осуществляется в Санкт-Петербурге, на заводе в промышленной зоне Каменка. Предприятие начало работу в 2010 году, помимо Hyundai здесь выпускаются автомобили другой корейской марки, Kia. Кроме того, бизнес-модели производителя (седаны Optima и Equus) выпускаются на мощностях калининградского завода «Автотор».

В январе стало известно о планах корейской компании начать производство в России кроссовера Hyundai Creta. Новинка российской сборки может появиться уже в 2016 году, в настоящее время на петербургском заводе идет подготовка производственного конвейера для этой модели.