Немец нашел 10 тысяч евро в выброшенном на помойку диване

Немецкий мусорщик, по сообщению местных СМИ, обнаружил крупный денежный тайник прямо во время исполнения служебных обязанностей.

Десять тысяч евро поджидали ничего не подозревающего счастливчика, который взялся опустошить мусорные контейнеры по долгу работы. В старом выброшенном на помойку диване мужчина обнаружил тайник с крупной суммой денег. Инцидент произошел в городе Эрфурт. Выяснилось также, что тайник принадлежал пожилой супружеской паре, которая выбросила мебель на помойку, перебравшись на пмж в другой город Германии. Супруги совсем забыли о созданном ими же самими тайнике.

Мусорщик честно сообщил о находке в полицию, и правоохранителям удалось разыскать пожилую пару, которая вспомнила, что однажды действительно сделала тайник в диване с целью хранения там денежных средств. Так, 3% от найденной суммы по закону Германии отправятся в карман к мусорщику, а остальная сумма вернется к хозяевам.

Напомним, что ранее аналогичный инцидент произошел с пожилым жителем немецкого города Вупперталь, который неожиданно для себя нашел 12 тысяч евро в бутылке, выброшенной в мусорку.